Monza, 14 aprile 2016 –
Si terrà martedì 26 aprile alle ore 18.30, presso l'Auditorium CAM di viale
Elvezia a Monza la presentazione del libro: "Le declinazioni del cibo.
Nutrizione, salute, cultura" realizzato dal professor Vittorio A. Sironi e
dalla professoressa Gabriella Morini. Il CAM è tra i partner che hanno
contribuito alla realizzazione del volume che rappresenta la prima ampia
riflessione sul cibo dopo Expo Milano 2015. È di lunga data l’impegno del polo
sanitario monzese sul fronte delle tematiche alimentari: i workshop
interdisciplinari organizzati dal 2009 in sinergia con l’Università di Milano
Bicocca e in collaborazione con luminari di fama internazionale, sono stati la
premessa per la creazione del volume edito da Laterza. Il senso dell’opera è un’esplorazione
interdisciplinare dell’alimentazione attraverso la dimensione medico-sanitaria,
l’approccio antropologico e psicologico, la prospettiva biologica e culturale,
per arrivare a illustrare, con un taglio multiculturale, la complessità dei
problemi attuali e futuri. La
pubblicazione è costituita da una raccolta di saggi frutto di una riflessione
articolata legata alla complessità che caratterizza il sistema alimentare. Alla
luce della tematica di grande interesse, nell’ambito della serata,
interverranno, oltre ai curatori, Claudia Sorlini - Presidente del Comitato
Scientifico di Expo 2015 del Comune di Milano, Alberto Capatti - Storico della
gastronomia, già Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
con la moderazione di Luigi Losa - Giornalista, già direttore de “Il
Cittadino”. La partecipazione all’evento è libera e gratuita; si consiglia
l’iscrizione alla segreteria organizzativa: sig.ra Sara Casati T. 039 2397.450,
segreteria.organizzativa@cam-monza.com
Nessun commento:
Posta un commento