Domenica 15 maggio
dalle 9 alle 17, nelle sale del Palazzo Marchesale di Arnesano, si svolgerà la
seconda edizione de “Il Seme del Benessere”,
il convegno interdisciplinare organizzato dall’associazione Holtanna,
Medicine e Sistemi. L’idea alla base dell’incontro è di creare un ponte fra i
medici e la filiera della produzione del cibo, affinché si possa avere un
prodotto di qualità. Alimentazione salentina di qualità,tipicità dei suoi semi,
bontà dei suoi prodotti, sono un patrimonio da difendere e diffondere come
fonte di benessere per la salute dell’ecosistema, delle persone e della
medicina, in una visione sistemica di continua interconnessione. “L’edizione
2016 – sostiene il presidente dell’associazione Holtanna, dott.ssa Cosima
Spedicato- è di parlare di alimentazione e salute in relazione all’ambiente e
di recuperare il cibo salentino, gli alimenti dei nostri nonni. Sostenere e recuperare
ciò che il territorio salentino ci offre e stabilire un dialogo con i
produttori e gli agricoltori”. Il convegno sarà aperto dal Presidente
dell’Ordine dei Medici Luigi Pepe e vedrà fra i relatori anche il presidente
della Cantina Due Palme Angelo Maci che farà un excursus sulla viticoltura
salentina e sui vigneti autoctoni. Fra i relatori, in qualità di Agronomo,
anche il consigliere regionale del Movimento 5 Stelle Cristian Casili con
l’intervento “L’ulivo e il Salento: storia di un tipico rapporto sostenibile”. Durante
la giornata si svolgerà la prima edizione del premio “Viola Casili” che ha
visto il coinvolgimento delle scuole elementari del salento. “È la prima volta
che le sale del Palazzo Marchesale di Arnesano ospitano e fanno da cornice ad
un convegno di così alto spessore – ha dichiarato il sindaco di Arnesano
Emanuele Solazzo – una scelta che ci inorgoglisce e lusinga molto per il
notevole contributo in termini di promozione e valorizzazione del nostro
territorio e del patrimonio storico”.
Nessun commento:
Posta un commento